Детские консервы

Дeтскиe кoнсeрвы с курицeй, сoдeржaт крoмe куринoгo мясa, крaxмaл пшeничный или кукурузную, рисoвую муку. Прoизвoдитeли утвeрждaют, чтo тaкиe дoбaвки увeличивaют пищeвую цeннoсть дeтскиx кoнсeрвoв и дeлaют питание ребенка сбалансированным и легко усваивается организмом ребенка.

Но, к сожалению, есть такие производители, которые не придерживаются государственных стандартов в изготовлении детского питания.

При выборе детских консервов, прежде всего, читайте этикетку, по ГОСТу качественные детские мясные консервы не должны содержать сахар, соль и какие либо специи, особое внимание сосредоточьте на целостности упаковки: не потерта ли она, без подтёков, хорошо ли читается срок годности. Если крышка банки, каким -то образом повреждена, покрылась ржавчиной не приобретайте эти консервы. Так же обратите внимание на срок годности детских консервов, производитель пишет срок годности на крышке или на донышке. А сама крышка по середине должна быть немного вогнута во внутрь у просроченных детских консервов крышка вздувается. Когда будете открывать консервы, то должны услышать характерный глухой хлопок, который издаёт, только герметично закрытая банка. Вы не услышали это звук, выбросьте их в любом случае, даже если нет характерного запаха, бактерии там уже присутствуют.

Детские мясные консервы производят трех степеней измельчения, их используют для прикорма детей, начиная с 6 – 7 месяцев.

Гомогенизированные мясные консервы для возраста — 7- 8 месяцев

Пюреобразные мясные консервы – 8 – 9 месяцев

Крупноизмельченные мясные консервы – с 9 месяце и старше.

Мясо в рацион ребенка вводят с 6 – 7месяцев по чайной ложке, понемножку увеличивая объём до столовой ложки, это около 30 гр, а к восьми месяцам уже до 2 ст ложки – 50 гр, а к году 2,5 – 3 ст л.

Уже с десятимесячного возраста ребенку кроме детских консервов можно давать фрикадельки, ребенок в таком возрасте нуждается в белке больше чем взрослый человек. Вследствие этого мясные и молочные продукты впитание ребенка должны занять лидирующее место.

Животные жиры, содержащиеся в мясе, источник полиненасыщенных кислот, без них ребенок не сможет полноценно физически развиваться.

Мясной белок содержит все необходимые развивающемуся детскому организму аминокислоты, а также кислоту таурин, необходимую для формирования головного мозга.

Научитесь выбирать качественное куриное мясо, ведь от этого зависит здоровье вашего ребенка.

При варке качественное куриное мясо должно издавать приятный запах, а бульон должен быть прозрачным с жирными кругами желтого цвета. Не храните свежее куриное мясо в холодильнике больше двух дней, а морозилке свыше четырёх недель. Не размораживайте и замораживайте куриное мясо по нескольку раз, при этом оно теряет полезные с ингредиенты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.