Лев Лещенко на прощании: «Хворостовский снова собрал аншлаг»

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

В этoт мoмeнт oщущaeтся глaвнoe — кaк пaрeнeк из Крaснoярскa смoг взлeтeть тaк высоко, что был нарасхват в лучших оперных театрах мира; он создавал свою Россию вокруг себя, где бы он ни жил, где бы ни выступал. Люди такого калибра как Хворостовский, Нетребко, да их по пальцам пересчитать, — умеют расширить чувство родины до планетарного пространства, и прикасаясь к ним — ты прикасаешься к планете, где нет никаких ложнопатриотических начал, но только служение вечной идее.

фото: Наталья Мущинкина

Зал Чайковского очень грамотно декорирован: на центральном баннере фото Дмитрия, а по бокам — черные пустые поля, — атмосфера словно бы последнего, но непрекращающегося концерта… уверен, в ближайшее время будут планироваться памятные вечера, и не только у нас в стране. Но это — чуть позже.

А пока к гробу идут всё новые и новые люди — Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Валентина Матвиенко, Ольга Голодец, Владимир Урин, Владимир Спиваков, Валерий Меладзе… да что перечислять — все.

— Дима опять собрал аншлаг, простите за сравнение, — с горечью говорит Лев Лещенко, — и это совершенно не каждому дано. Мы всем сердцем переживаем эту утрату. Но голос его долго еще будет звучать в наших душах, ну и, конечно, в записях…

фото: Наталья Мущинкина

…Ближе к 13.30 начнется закрытая часть церемонии, когда прессу попросят удалиться. Тело будет кремировано, прах захоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, и также отправят капсулу в Красноярск, где в эти минуты идет — веяние времени — прямая он-лайн трансляция с прощания…

Читайте материал: «По нему плачет весь мир»: прощание с Дмитрием Хворостовским»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.